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La salute si conquista a tavola

 

La grande disponibilità di cibo e le sempre più cattive abitudini, come il poco movimento, hanno cambiato i nostri stili di vita, determinando l’aumento dell’incidenza di alcune principali patologie degenerative, come:

 

- Tumori

- Malattie ischemiche e cerebrocardiovascolari

- Diabete

- Artrosi

- Osteoporosi

- Litiasi biliare

- Sviluppo di carie dentarie

- Gozzo da carenza iodica

- Anemia da carenza di ferro

 

 

 

Il significato del cibo nello sviluppo e nella prevenzione del cancro

 

L'American Institute for Cancer Research (AICR) sostiene che oltre il 30% dei tumori sia causato da motivi legati alla qualità e alla quantità di cibo che fa parte nella nostra alimentazione.

Questo significa che una larga percentuale potrebbe essere prevenuta con dieta corretta e una scelta mirata degli alimenti.

Perciò è importante imparare sin da bambini le regole del mangiare sano. Una corretta alimentazione è fondamentale per una buona qualità della vita e per invecchiare bene.

 

 

Il tradizionale modello alimentare mediterraneo è oggi considerato in tutto il mondo uno dei più efficaci per la protezione della salute e anche uno dei più vari e bilanciati che si conoscano.



La dieta mediterranea è sinonimo di equilibrio perfetto e corretta proporzione fra i vari nutrienti:

- proteine 15%;

- carboidrati 60%;

- lipidi 25%.

 

piramide alimentare

 


Sulla base di tale modello è stata realizzata la piramide alimentare, utile per comprendere l’importanza dei vari alimenti e la quantità giusta da assumere.

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